Aplikasi Slowmo Terbaik

Aplikasi Slowmo Terbaik-Halo sobat kaltim! Membuat video slowmo memang gampang-gampang susah. Apalgi jika kamu sama sekali tidak memiliki skill editing. Video slowmo sendiri adalah sebuah video yang mana speed pemutarannya diperlambat, sehingga gambar akan terlihat berjalan lebih pelan. Kamu tak perlu khawatir lagi, karena dengan aplikasi slomo terbaik ini, kamu bisa bikin konten video untuk unggahan medsosmu jadi makin kece, dengan cara yang mudah dan praktis tentunya.

Nah, buat kamu yang lagi butuh banget rekomendasi aplikasi slowmo terbaik, pas banget kamu temukan artikel ini. Kami akan kasih kamu beberapa daftar aplikasi slowmo keren yang bisa kamu gunakan, secara gratis dan tidak berbayar.

10 Aplikasi Slowmo Terbaik

Bagi anda yang memang sedang mencari aplikasi untuk membuat video slowmo, berikut ini kami akan rekomendasikan beberapa diantaranya yang kami anggap terbaik untuk pengguna android.

aplikasi slowmo android

Slow Motion Video FX

Di daftar pertama kita ada aplikasi slow motion video FX. Aplikasi ini sedang banyak dicari oleh para konten kreator, atau mereka yang hanya butuh untuk sekedar bikin video story. Bukti kalau aplikasi yang satu ini lagi ng-hits banget adalah dengan jumlah download atau unduhan yang sudah mencapai angka 50 juta user platform android.

Cara penggunaan dari aplikasi besutan developer aplikasi android, Bizo Mobile ini cukup simple. Kamu hanya perlu rekam aktifitas atau scene video yang ingin kamu buat dengan efek slowmo. Setelah itu, hasil video yang tersimpan akan langsung memiliki efek lambat. Satu lagi kelebihan dari aplikasi ini adalah kinerjanya yang cukup ringan dan tidak banyak memakan ruang RAM.

Footej Camera

Foteej Camera bukanlah murni satu aplikasi slowmo saja. Ini adalah sebuah aplikasi kamera external yang memiliki banyak fitur layaknya aplikasi kamera lainnya. Meskipun belum banyak yang tahu dan menggunakan aplikasi ini, namun kamu perlu mencobanya. Karena hasil video slowmo yang dihasilkan oleh aplikasi ini tergolong baik.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur angka shutter speed kameranya secara manual, loh! Ada juga fitur burst Mode yang bikin kamu bisa menangkap banyak moto dalam satu jepretan saja. menarik, bukan?

VideoShop

Sekilas mirip photoshop milik Adobe kan namanya? Tapi jangan salah, videoshop ini gak ada hubungannya sama sekali dengan Adobe. Ini adalah aplikasi yang dirilis developer lain.

Dibandingkan daftar sebelumnya, VideoShop adalah salah satu aplikasi kamera yang bisa digunakan untuk menghasilkan video slowmo. Namanya cukup nge-hits dikalangan para penggguna android.

Bukan cuma namanya yang mirip dengan Photoshop, fitur dan fungsi aplikasi ini juga mirip. Yaitu itu untuk melakukan proses editing, baik yang basic seperti cut and trim, hingga penambahan filter, efek audio, insert teks, dan sebagainya.

powerdirector

PowerDirector

Aplikasi slowmo terbaik berikutnya adalah PowerDirector milik developer Cyberlink Inc. Aplikasi yang satu ini memang udah terjamin deh kualitasnya. Aplikasi editor video keren ini menawarkan banyak fitur, selain untuk membuat video clow motion di android tentunya.

Aplikasi PowerDirector termasuk aplikasi editing video yang canggih, karena memiliki segudang fitur. Kamu bisa berkreasi sesuai dengan minat dan bakatmu. Menariknya lagi, aplikasi editing ini termasuk salah satu aplikasi slowmo terbaik dan sangat ringan digunakan. Tak ayal, jika jumlah downloadnya yang tertera di playsoter berhasil menginjak angka 50juta kali.

Viva Video

List berikutnya adalah Viva Video. Kamu dengan mudah bisa membuat video slow motian keren dengan aplikasi yang satu ini. Interface aplikasi yang sederhana membuat para pengguna akan lebih mudah melakukan aktifitas pengeditan. Selain itu kinerja yang ringan juga semakin membuat nyaman para user dari aplikasi slowmo terbaik Viva Video ini.

Kamu bisa mengatur secara manual kecepatan dari efek slow motion yang ditambahkan. Speed slowmo tersebut dimulai dari 1/4x hingga 1/2x.

Fast & Slow Motion Video Tool

Bagi kamu yang hanya butuh aplikasi slowmo terbaik tanpa ingin mengedit-edit lagi hasil video yang terekam, kamu bisa gunakan aplikasi slowmo terbaik yang satu ini. Aplikasi Fast & Slow Motion Video Tool khusus dibuat hanya untuk penambahan efek slow motion, dan juga fast forward.

Gak nangung banget efek slowmo yang ditawarkan oleh aplikasi ini. Karena kamu bisa memperlambat video kamu bahka hingga angka 1/8x.

VideoShow Lite

VideoShow Lite

Gak mau kalah dengan versi original dari VideoShow. VideoShow Lite hadir untuk pengguna yang menginnginkan kecepatan akses dan penggunaan aplikasi yang lebih ringan, serta tak banyak menyita ruang memori maupun RAM.

Fungsi utamanya adalah sebagai aplikasi editing video mobile. Nah dari segudang fitur tersebut, ada satu fitur canggih yang bisa kamu gunakan untuk memperlambat videomu atau untuk membuat sebuah video slow motion yang unik dan lucu.

Kamu bisa mengakses fitur slowmo dari aplikasi ini hanya dengan mengakses opsi menu Clip Edit, lalu pergi ke menu Speed. Tinggal kamu sesuaikan saja, seberapa speed yang kamu butuhkan untuk video tersebut.

Baca juga: Edit Video Online

Efectrum

Aplikasi Slowmo Keren berikutnya adalah Efectrum. Efectrum merupakan salah satu rekomendasi aplikasi slowmo terbaik dari kami. Dalam aplikasi ini ada 3 varian atau jenis efek motion yang bisa kamu pilih. Ketiga efek tersebut adalah Fast untuk mempercepat gerakan ang ada dalam video, Slow untuk membuat video slow motion, dan Reverse dimana kamu bisa menjalankan sebuah video dengan pemutaran mundur.

Gak cuma itu saja, Efectrum juga dibekali dengan fitur editing lainnya yang tak kalah menarik. Dengan fitur-fitur editing ini, tentu hasil video slow motion buatan kamu akan jadi masik keren.

Sistem rendering dari Efectrum juga tergolong keren. Walaupun hanya sebuah aplikasi mobile, dengan aplikasi slowmo terbaik ini, kamu bisa membuat video dengan kualitas rendering HD.

androvid

AndroVid

Androvid adalah sebuah aplikasi besutan Zeoxy. Aplikasi slowmo yang satu ini juga masuk kategori aplikasi ter-simple dan ringan digunakan. Tampilan antarmuka aplikasinya sangat sederhana namun terkesan elegan dan profesional.

Selain bisa digunakan untuk membuat aplikasi slow motion, kamu juga bisa mengedit video karyamu menjadi lebih menarik dengan memanfaatkan fitur-fitur dari aplikasi Androvid.

Kamu bisa render hasil videonya ke berbagai format, baik .3GP, MP4, AVI, MPG, WMV, MOV, dll. Atau mungkin kamu mau langsung membagikan hasil karyamu ke teman-teman via medsos? Tinggal kaitkan saja akun medsos mu dengan aplikasinya. Cuzz, hasil video udah langsun ada di beranda akun medsosmu.

FilmoraGo

Bagi seorang mobile editor, atau konten kreator media sosial, nama FilmoraGo tentu tak asing lagi. Aplikasi besutan Wondershareini memang yang paling banyak dikenal dan digunakan. Selain karena fiturnya yang lengkap. Membuat video dengan FilmoraGo juga akan menghasilkan sebuah karya video yang mirip dengan hasil editor profesional.

FilmoraGo memiliki banyak sekali fitur editing video. Termasuk yag paling penting adalah fitur Slow Motion nya. So, gak salh banget kalau FilmoraGo masuk daftar Aplikasi Slowmo Terbaik di artikel kita kali ini.

Baca juga: Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark

Akhir Kata

Itulah tadi sederet aplikasi video slowmo terbaik yang bisa anda gunakan pada perangkat android anda, dengan adanya rekomendasi yang sudah kami hadirkan diatas, maka sekarang anda sudah tidak bingung lagi dalam mencari aplikasi yang ingin anda pergunakan.

Leave a Comment